Сложный рецепт пирога с карамелизированными грушами и заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийДля заварного кремасахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетикпудра сахарная – 40 гяйцо (желток) – 4 шт.сахар – 40 гДля начинкисахар коричневый – 3 ст. л. с горкойром – 2 ст. л.груша (Конференц) – 3 шт.вода – 3 ст. л.Для тестаяйцо – 1 шт.соль – 1 щепоткамолоко – 2-3 ст. л.масло сливочное – 100 гсахар – 2 ст. л. с горкоймука – 200 гПошаговое приготовлениеДля теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.Форма для выпечки диаметром 24 см.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем