Вот такие мишки-коврижки Можно выпекать в отдельных формочках или на большом противне. Для медовой выпечки берите натуральный ароматный мёд, очень хорошо подходит гречишный с его особенным ароматом и цветом. В зависимости от качества мёда может потребоваться больше или меньше муки.Сложный рецепт медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 398 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 398 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаНам понадобится: Духовка, МиксерИнгредиенты на двенадцать порцийМиндаль 80 гЦукаты лимонные 50 гКумкват засахаренный 100 гКорица молотая 2 ч. л.Кориандр молотый 2 ч. л.Имбирь молотый 1.5 ч. л.Перец душистый 30 шт.Гвоздика 100 шт.Яйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 125 гМёд 250 гСливочное масло 100 гРазрыхлитель теста 7 гЦедра лимона ¼ шт.Ром темный 50 млКакао - порошок 25 гМука пшеничная 375 гПошаговое приготовлениеЗаранее подготовим сухофрукты. Орехи порубите не слишком мелко. Цитрусовые цукаты порежьте на кусочки размером с изюминку. Если у вас есть цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, лучше взять их. Я использовала те, что нашла на прилавках - засахаренный кумкват и помело.Также заранее нужно подготовить смесь пряностей. Пряностей будет много, не пугайтесь, нам нужно 2 столовые ложки. Молотые корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец, всё подойдёт. Если вы перемалываете пряности самостоятельно, с помощью специальной мельницы (или в блендере), то обязательно просейте получившийся порошок через мелкое сито. Крупные кусочки выбросьте. Для ориентира - молотых гвоздики и душистого перца можно взять по 1,5 чайных ложки каждого. Можно добавить чуть - чуть мускатного ореха.Подготовка цукатов и пряностей - самый времяёмкий процесс, дальше всё будет быстро. Яйца взбейте в пышную пену (около 1 минуты), всыпьте сахар и взбивайте ещё минуты 3.В отдельной кастрюльке подогрейте мёд и масло, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Соедините со взбитыми яйцами.Добавьте муку с разрыхлителем (количество разрыхлителя берите исходя из рекомендаций на упаковке, обычно пропорция 10 грамм на 500 грамм муки, т. е. примерно 7 грамм для нашего случая). Положите натёртую лимонную цедру (1 ч. л. ), пряности, ром (или другой крепкий ароматный алкоголь - бренди, коньяк - 2 ст. л. ), какао. Всё хорошо перемешайте, в конце добавьте цукаты и орехи. Важное замечание - в зависимости от качества и густоты мёда тесто может потребовать большее или меньшее количество муки. Поэтому лучше добавляйте муку не всю сразу и подмешивайте до получения нужной консистенции. Тесто не должно быть текучим, но и не слишком густым.Выложите тесто на смазанный маслом противень размером 27 х35 см. Разметьте ножом кусочки, для украшения можно смазать коврижку яичным белком и украсить орехами. Можно сделать фигурную выпечку в формочках. Такие коврижки очень приятно дарить друзьям Выпекайте при температуре 175 ° около 20 минут.Готовую коврижку нужно полностью остудить, а ещё лучше выдержать не менее суток в закрытой коробке. Если вам показалось, что она слишком жёсткая, положите её в жестяную коробку или кастрюлю или просто полиэтиленовый пакет, а сверху - полоски срезанной яблочной кожуры. Оставьте на ночь - утром выпечка будет мягкой и очень ароматной. Можно хранить её несколько дней в холодильнике - аромат будет становиться только ярче.
Медовая коврижка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера медовой коврижки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЭллаТ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик медовой коврижки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!