Несложный рецепт простой пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМиндаль 40 гГрецкие орехи 40 гКурага 25 гПанировочные сухари 25 гСахар 25 гМолотая корица 1 чайная ложкаСоль щепоткаМолотая гвоздика на кончике ножаМед 3 столовые ложкиСливочное масло 110 гТесто фило 12 штукПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто - коричневого цвета.Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eureeepai ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали простую пахлаву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем