Суп из баранины с чечевицей


  1. Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

    Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт супа из баранины с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из баранины с чечевицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
    • Чечевица розовая — 100 Грамм
    • Перец острый зеленый — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Картофель — 3 Штуки
    • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 1 Литр
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
    2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
    3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
    4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
    5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
    6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
    7. Приятного аппетита!


     
    Heyneiouk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото супа из баранины с чечевицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Именно суп из баранины с чечевицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ізвєкова Ю нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    gremyakina78 нравится это.
Национальная кухня: