Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Непростой рецепт супа из баранины с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина — 500 Грамм (ребрышки)Чечевица розовая — 100 ГраммПерец острый зеленый — 1 ШтукаСельдерей — 2 Штуки (черешок)Петрушка — 1 Штука (пучок)Чеснок — 3 ЗубчикаКартофель — 3 ШтукиТоматная мякоть — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуВода — 1 ЛитрМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото супа из баранины с чечевицей очень аппетитно выглядит!!!
Именно суп из баранины с чечевицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.