Непростой рецепт консоме из омара с имбирем и лимонной травой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порций1 палочка лимонной травы30 г оливкового масла50 г белого сухого вина0,5 палочки сельдереячеснок – 1 зубчиксвежий тимьянкрасный репчатый лук для украшения3 г натертого имбирясоль2 омара по 500–600 г0,5 головки белого лука2 спелых томатаморковь – 1 штПошаговое приготовлениеОмаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части панциря оставить.Морковь, лук, чеснок и сельдерей промыть, очистить и, нарезав крупными дольками, обжарить в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить панцири и целые томаты.Тушить помешивая, 5–7 мин., влить вино, выпарить и залить 1,5 л воды. Варить на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавить специи и тимьян. Консомэ снять с огня, дать настояться, 2–3 ч.Процедить, добавить имбирь, мякоть омара и прогреть на сильном огне. Подавать горячим, украсив лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами.
очень вкусный рецепт консоме из омара с имбирем и лимонной травой, буду рада воспользоваться рецептом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить консоме из омара с имбирем и лимонной травой