Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится! Овощной суп с сельдереем очень нежный, с приятным кисловатым вкусом. Можно часть фасоли не разбивать блендером, оставить целыми. Овощной суп с сельдереем привезен из путешествия в теплые страны, для нас он экзотический, поэтому лучше его готовить летом. Овощной суп с сельдереем можно есть холодным. Чтоб вкус был приятным, используйте только вкусное оливковое масло. Приятного аппетита!Количество порций: 2Несложный рецепт овощного супа с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииСельдерей — 2 Штуки (стебля)Куриный бульон — 2 СтаканаФасоль белая — 400 Грамм (консервированная)Лук — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикШпинат — 100 ГраммЛимон — 1 \3 ШтукПармезан — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусу (прованские травы)Пошаговое приготовлениеЛук и сельдерей нарезать не крупно.В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы, соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.Из готового супа блендером делаем пюре.Суп поставить на плиту, довести до кипения.Добавить шпинат и варить 1 минуту, влить сок лимона.Готовый суп налить в тарелку и посыпать пармезаном.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото овощного супа с сельдереем очень аппетитно выглядит!!!