Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.Количество порций: 4Сложный рецепт овощного супа с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковМорковь — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиОвощной бульон — 1 ЛитрКонсервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 ШтукиЗамороженная кукуруза — 0,5 СтаканаЗелень петрушки — По вкусуСоль, перец — По вкусуЛимон, сок и цедра — 1 ШтукаЧесночный порошок — 1 Чайная ложкаПорошок паприки — 0,5 Чайных ложкиПерловая крупа — 0,5 СтаканаТоматная паста — 1 Ст. ложкаПриправы — По вкусуПошаговое приготовлениеПеребрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.
@Seuogyfd, рецепт овощного супа с перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!