Овощной суп с перловкой


  1. Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт овощного супа с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овощной суп с перловкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Овощной бульон — 1 Литр
    • Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 Штуки
    • Замороженная кукуруза — 0,5 Стакана
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лимон, сок и цедра — 1 Штука
    • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
    • Порошок паприки — 0,5 Чайных ложки
    • Перловая крупа — 0,5 Стакана
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Приправы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.
    2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.
    3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.


     
    Eyviexyq, Т_Малюкова и АнтонинаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Лобанова Л и Dhvbooco нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. @Seuogyfd, рецепт овощного супа с перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Томара_А, Coejhehoh и weuzcdqo нравится это.
  5. @Seuogyfd,:) очень аппетитное фото овощного супа с перловкой
     
    martynyuk93 нравится это.
  6. @Seuogyfd, спасибо за рецепт! Очень люблю овощной суп с перловкой!
     
    Irauolot, К_Давыдова и Ogoaevf нравится это.
  7. Очень понравился состав овощного супа с перловкой, все отлично должно сочетаться!
     
    iewoi нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    o_liza и М_Лазицкая нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: