Пирог с творожной начинкой


  1. Простой рецепт пирога с творожной начинкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Пирог с творожной начинкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар 1/1, ст. + 0,5 ст.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • какао 1 ч. л.
    • мука 1,5 ст.
    • творог 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • масло сливочное 130 г
    • крахмал 1 ч. л.
    • ванильный сахар 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Сливочное масло растопить и охладить.
    3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    4. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    5. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    6. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    7. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
    8. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    9. От готового теста отделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
    10. Оставшиеся 2/2, часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
    11. Приготовить творожную начинку.
    12. Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
    13. Сливочное масло растопить.
    14. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
    15. Желтки разболтать вилкой.
    16. Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
    17. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    18. Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
    19. Добавить желтки и перемешать.
    20. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
    21. Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
    22. Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
    23. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
    24. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
    25. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
    26. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
    27. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.


     
    Eevipeu, galenza80, s_lera и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пирог с творожной начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Н_Солодкова, hopkzndee, Iucezxjol и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с творожной начинкой!
     
    ch_anka и g_zinka нравится это.
  4. Именно пирог с творожной начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирог с творожной начинкой - очень вкусно!!!
     
    Антошульская Э нравится это.
  6. очень люблю пирог с творожной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ehenqaik и Г_Ольшанская нравится это.
Национальная кухня: