Шербет из чернослива и арманьяка


  1. Очень простой рецепт шербета из чернослива и арманьяка французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Шербет из чернослива и арманьяка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чернослив без косточек 200 г
    • Арманьяк 1 стакан
    • Сахар ¾ стакана
    • Вода 2 стакана
    • Апельсиновый сок ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
    2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
    3. Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.
    4. Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
    5. Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.


     
    Ярослава_Г, Eiorupmgo, Kwfvrew и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт шербета из чернослива и арманьяка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Эмма_Д нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lfaijeut, Арина_В, Maahmaehj и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iaoneie нравится это.
Национальная кухня: