Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.Количество порций: 1Очень простой рецепт наливки абрикосовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 63 дн 8 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 63 дн 8 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюАбрикосы — 2 КилограммаВода — 1 СтаканСахар — 800 ГраммПошаговое приготовлениеАбрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.
Готовила вчера наливки абрикосовой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю наливку абрикосовую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uooaqii