Несложный рецепт летнего супа по-корсикански французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порций2 баклажаналук репчатыймасло оливковое – 4 ст. л.чеснок – 4 зубчика1 ч. л. сушеного тимьянапомидор среднего размера300 мл овощного бульонакабачкисоль1 французский багетПошаговое приготовлениеБаклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.