Домашняя яблочная пастила


  1. Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар.

    Если сорт яблок кислый, то готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой. Растительное масло можно и не использовать, но так пастила легче отходит от фольги и тем более — от пергаментной бумаги.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт домашней яблочной пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашняя яблочная пастила
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоки — 2 Килограмма (сладкие или кисло - сладкие)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
    2. Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нём. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките ещё 10 минут.
    3. Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
    4. Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.
    5. Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, её лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.


     
    Г_Супрун, ukolova86 и Iljcsenw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Sowaevac и Трафименко В нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    shebanits85, Р_Шостак и Laleepbes нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт домашней яблочной пастилы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. И как у тебя все получается???
     
    Kemrbiy и Евгеньевич А нравится это.
Национальная кухня: