Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены!Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей.Простой рецепт салата Оливье с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ОливьеИнгредиенты на шесть порцийКуриные грудки 300 грКартошка 350 грЗелёный горошек 250 грСоленые огурцы 100 грЯйца 4 шт.Лук 150 грСоль по вкусуДля жарки:Растительное масло 50 млДля заправки:Сметана (или майонез) 150 млПошаговое приготовлениеИтак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.