Овсяный пирог на киселе


  1. Простой рецепт овсяного пирога на киселе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овсяный пирог на киселе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Концентрат киселя 1 упак.
    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Творог обезжиренный 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В основе этого несложного, но вкусного, ароматного пирога – сухой полуфабрикат киселя. Вкус киселя выбираем любой, нам особенно по вкусу клубника и клюква. Кроме него для приготовления потребуется: мягкий творог низкой жирности или вовсе обезжиренный (его вполне можно заменить на сметану, правда количество калорий при этом увеличится), овсяные хлопья, пшеничная мука, пара куриных яиц, разрыхлитель теста или сода и уксус (или лимонный сок) для того чтобы её погасить. Сахар добавлять не нужно, его достаточно в полуфабрикате киселя.
    2. Итак, в глубокой миске соединяем мягкий творог (или сметану) и сухой кисель.
    3. Добавляем куриные яйца (думаю, не надо повторять, что перед использованием яйца обязательно надо помыть).
    4. Перемешиваем творог и яйца с киселем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше выбирать помельче, быстрого приготовления, если же хлопья традиционные, то их можно размельчить при помощи блендера и дать немного постоять тесту перед выпечкой, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и набухли.
    5. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель теста. Муку удобнее добавлять в несколько заходов – так её легче хорошо перемешать.
    6. Вот и все, тесто готово, получается оно довольно густое. Обратите внимание, жира в нём практически не содержится.
    7. Слегка смазываем растительным маслом без запаха чашу мультиварки и перекладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего пирога разравниваем, например, при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Не страшно, что слой теста у нас не очень толстый, пирог прилично поднимается.
    8. Затем устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. По желанию. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, но и без этого пирог получается симпатично - розовым.
    9. Вот и всё, даем нашему пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Кроме того, можно разрезать этот пирог вдоль на два - три коржа и промазать кремом по вкусу. Можно и вареньем промазать, но желательно, чтобы вкус варенья сочетался со вкусом использовавшегося кисельного полуфабриката.
    10. Подаем с чаем, кофе или другим напитком по вашему вкусу. Приятно вам аппетита!


     
    Людмила_Н, АнюшаС и Qadiexej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Овсяный пирог на киселе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    konopko96 и Vvpozuwsa нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик овсяного пирога на киселе
     
    Кондратеня Р и Eraiiuydf нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ivizena и nemtsova97 нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю овсяный пирог на киселе
     
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: