Сложный рецепт шурпа-кайнатмы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаранина 500 г.Картофель 5 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 2 шт.Чеснок 5 шт.Яблоко 2 шт.Лимон 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкКориандр 0.5 ч. ложкХмели - сунели 2 ч. ложкКинза 1 пучокУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокБазилик 1 пучокЛавровый лист 5 шт.Зира 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеШурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по - разному, все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп - шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться. И специи, конечно бросайте какие любите, но в идеале должна быть зира, кориандр, кинза, базилик. И так, для приготовления этого супа нам понадобятся мясо баранины (желательно на косточке), картофель, морковь, репчатый лук, перец болгарский сладкий, помидоры, головка чеснока, два яблока, лимон, соль, перец черный молотый, куркума (можно без нее), кориандр, хмели - сунели (можно не бросать), кинза, укроп, петрушка, базилик, зира, лавровый лист.Для начала поставим вариться бульон. Как закипит, убрать пенку и бросить в бульон один репчатый лук (чистить от кожуры не нужно, только хорошо вымыть) и базилик (лучше бросать пучок перевязанный, чтобы легче его было вытащить). Огонь выставим минимальный и больше не будем его дергать до конечного результата. И можно забыть о бульоне часа на два - три.Когда мясо сварится, достаем его из бульона вместе с луковицей и базиликом. Мясо пусть остывает, а лук и базилик выбрасываем.Чистим, моем картофель с морковью и режем крупными кусками и отправляем в бульон. Огонь не добавляем.Через минут 30 бросаем болгарский перец (тоже крупно порезать).Мясо остыло. Отсоединить его от костей и крупно порезать. Загрузить в кастрюлю.С мясом бросить яблоки (конечно можно и без яблок).Через минут 30-40 бросаем помидоры, крупно порезанные. А яблоки вытащим (они нам уже не нужны). Помидоры можно еще перебить в томат (кому как нравится). Бросаем чеснок. А вот теперь солим по вкусу и загружаем все специи, кроме кинзы, петрушки, укропа и лимона.После закидки помидор суп пусть томится минут тридцать. Кто хочет можно выдавить половину лимона прямо в кастрюлю. Я люблю подавать индивидуально. Зелень тоже подать каждому в тарелке, мелко порезав. Приятного аппетита!