Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить. Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Поэтому я немного удивилась, не увидев эту кашу здесь среди рецептов). Количество соли и сахара регулируем под себя.Очень простой рецепт каши «Дружба» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКрупа пшённая 0.3 ст.Молоко 150 млРис круглозернистый 0.3 ст.Сахар 2 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим продукты - рис, пшено, молоко, соль, сахар.Теперь нужно подготовить крупу. Пшённую крупу необходимо промыть несколько раз, до те пор, когда вода будет практически прозрачной. Затем пшено залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить и опять промыть. Вода должна быть прозрачной. Пшенка будет горчить, если не промыть её как следует. Рис тоже промываем до прозрачности воды.Теперь смешиваем обе крупы и заливаем большим количеством воды (1 к 5 и более), так, чтобы при варке вся вода не впиталась, а осталась. Доводим о кипения, и на минимальном огне варим до полуготовности. У меня это заняло примерно 7 минут. Затем аккуратно сливаем воду, стараемся слить всю воду.И вот теперь заливаем кашу молоком. Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Я люблю довольно густые каши. Мне хватила 150 мл молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до готовности. Моей каше хватило 5 минут, чтобы дойти. Потом можно укутать кастрюльку полотенцем и дать каше ещё постоять.Подаём кашу, сдобрив её конечно же сливочным маслом.