Каша «Дружба»


  1. Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить. Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Поэтому я немного удивилась, не увидев эту кашу здесь среди рецептов). Количество соли и сахара регулируем под себя.

    Очень простой рецепт каши «Дружба» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Каша «Дружба»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа пшённая 0.3 ст.
    • Молоко 150 мл
    • Рис круглозернистый 0.3 ст.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты - рис, пшено, молоко, соль, сахар.
    2. Теперь нужно подготовить крупу. Пшённую крупу необходимо промыть несколько раз, до те пор, когда вода будет практически прозрачной. Затем пшено залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить и опять промыть. Вода должна быть прозрачной. Пшенка будет горчить, если не промыть её как следует. Рис тоже промываем до прозрачности воды.
    3. Теперь смешиваем обе крупы и заливаем большим количеством воды (1 к 5 и более), так, чтобы при варке вся вода не впиталась, а осталась. Доводим о кипения, и на минимальном огне варим до полуготовности. У меня это заняло примерно 7 минут. Затем аккуратно сливаем воду, стараемся слить всю воду.
    4. И вот теперь заливаем кашу молоком. Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Я люблю довольно густые каши. Мне хватила 150 мл молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до готовности. Моей каше хватило 5 минут, чтобы дойти. Потом можно укутать кастрюльку полотенцем и дать каше ещё постоять.
    5. Подаём кашу, сдобрив её конечно же сливочным маслом.


     
    Iuoohoro нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в каше «дружба», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Мышко М и Oditigesl нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. ОО, мой любимы рецептик каши «дружба»
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    evtushenko77 и Aiiyyoe нравится это.
  6. каша «дружба» прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Yiygeyki нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Веренчук Р нравится это.
  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению каши «дружба» получилась
     
    uevzxnt нравится это.
Национальная кухня: