Непростой рецепт шоколадной пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 1 кг.Какао - порошок 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Маргарин 250 г.Сметана 15% жирности 200 г.Молоко 1.5 стак.Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложкГрецкий орех 400 г.Сахар 3 стак.Масло топленое 100 г.Вода 0.5 стак.Шоколад 100 г.Пошаговое приготовлениеПахлава – турецкая сладость, которая покорила весь мир своим пряно - сладким вкусом, тонким медовым ароматом и идеальным сочетанием ингредиентов в начинке. Десерт имеет сотни интерпретаций, однако не перестает оставаться изысканным кушаньем турецких султанов. Во время прогулок по узким турецким улицам каждый турист не сможет спокойно пройти мимо соблазнительной сладости, которая манит красивой выпеченной корочкой, сахарным ароматом и удивительными начинками. Сиропные корочки, ореховые присыпки, фруктовые начинки настолько соблазнительно выглядят, что отказаться от этой выпечки практически невозможно и хочется научиться её готовить так же искусно, как и восточные народы, которые делают это уже более шести веков. Ну вот, нашла я время, на всеми полюбившуюся, пахлаву. На этот раз я пекла шоколадную. Замешиваем тесто. Смешаем все ингредиенты. Тесто оставлять на подъем не нужно. Пока мы будем делать пахлаву тесто и так поднимается.Тесто делим на 12 шариков, Каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше. Форму мажем маслом и собираем нашу пахвалу, чередуя слои теста и начинки. Каждую лепешку мажем топленым малом, кладем начинку, (молотый грецкий орех+сахарный песок 1-1) После того как уложили лепешку руками нажимайте на нее, чтоб начинка плотно села. А то потом у вас готовая пахлава будет рассыпаться, отделяться друг от друга. Не жалейте топленого масла между слоями.И так повторяем 7-9-12 этажей. Кто как хочет. В конце делаем надрезы ромбиками, но не до конца. И оставим на 20-30 мин подниматься. А потом кладем в каждый ромбик по грецкому орешку, сверху и заливаем топленым маслом, и в духовку.На 200 градусов. На 30-40 мин. Достаем нашу сладость и уже на готовую пахлаву опять топленого масло сверху поливаем, Не пугайтесь, она все впитает в себя. Готовим еще отдельно сахарный сироп(песок+вода кипятить, 1 ст песок +0.5 ст воды )+ плитка шоколада, можно за ранее растопить на водяной бане, но он и так прекрасно таит. Заливаем и даем полностью остыть.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадная пахлава получается здорово!