Пастила из чёрной смородины


  1. Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка, титовка), а также пюре из малины, смородины, рябины, брусники). Раньше слово писали как «постила», что означало постланное, расстелённое. Это связано с технологией изготовления пастилы, когда взбитое ягодное пюре размазывают тонким слоем и подсушивают.

    Кроме пюре другим важным компонентом пастилы является мёд или сахар. А третий (необязательный) — яичный белок, который нужен для придания пастиле белого цвета. Сушка пастилы занимает достаточно большое количество времени, так что запаситесь терпением. А результат вас обязательно порадует.

    Очень простой рецепт пастилы из чёрной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пастила из чёрной смородины
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 300 г
    • Смородина чёрная свежая 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пастилы нам понадобится сахар и чёрная смородина.
    2. Ягоды чёрной смородины измельчить блендером и нагреть до 60 ºС.
    3. Протереть массу через сито.
    4. Добавить сахар.
    5. Довести до кипения и уварить до густоты сметаны (сметана средней густоты).
    6. Охладить и взбить с помощью миксера. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Обогатится пузырьками воздуха.
    7. Выложить массу слоем 0,5-0,7 см на смазанную подсолнечным маслом кулинарную бумагу и просушить в духовке или сушке для овощей 10-12 часов при температуре 60-70 ºС.
    8. После 5-6 часов просушки полуподсушенную пастилу порезать на треугольники и продолжать сушить дальше.
    9. Готовая пастила не липнет к рукам, пружинит при нажатии. Снять с кусочков пастилы бумагу и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой.
    10. Пастила готова.


     
    raoho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Оля_Г нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Рудман Л, Шестухина Ю и Pesdwiex нравится это.
  5. очень вкусный рецепт пастилы из чёрной смородины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ikoebgau нравится это.
Национальная кухня: