Непростой рецепт ростбифа с соусом бордолез французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 455 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 455 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на восемь порцийЧеснок 12 зубчиковРостбиф 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасное вино 750 млМорковь 4 штукиСтебель сельдерея 4 гРепчатый лук 2 головкиЛавровый лист 5 штукЧабрец 1 пучокСоус демигляс 30 гЛук - шалот 4 головкиРубленая петрушка 1 стаканСливочное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите 8 зубчиков чеснока. Натрите говядину солью, перцем и чесноком, оставив 1 ст. л. измельченного чеснока. Выпекайте мясо в жаропрочной сковороде костью вниз около 30-40 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 45 минут. В это время вскипятите вино в кастрюле и держите на огне, пока 1/1, жидкости не выпарится.Достаньте ростбиф из духовки и слейте жир. Нарежьте крупно морковь, сельдерей, лук и оставшийся чеснок.Выложите нарезанные овощи, 3 лавровых листа и 3 веточки чабреца вокруг ростбифа и верните в духовку еще на 30 минут Достаньте из духовки, выложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.Овощи выложите в кастрюлю, а оставшийся жир в сотейник. В сковороду влейте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, соскребая приставшие кусочки со дна. Полученную жидкость влейте в сотейник, затем добавьте вино, соус демигляс, 1/1, нарезанного лука - шалот и оставшийся чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне 20 минут, процедите соус и верните в сотейник на средний огонь. Добавьте оставшийся лук - шалот, измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку и сливочное масло. Приправьте по вкусу.Нарежьте ростбиф и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Именно ростбиф с соусом бордолез часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.