Ростбиф с соусом бордолез


  1. Непростой рецепт ростбифа с соусом бордолез французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 455 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Ростбиф с соусом бордолез
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 455 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чеснок 12 зубчиков
    • Ростбиф 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красное вино 750 мл
    • Морковь 4 штуки
    • Стебель сельдерея 4 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 5 штук
    • Чабрец 1 пучок
    • Соус демигляс 30 г
    • Лук - шалот 4 головки
    • Рубленая петрушка 1 стакан
    • Сливочное масло 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите 8 зубчиков чеснока. Натрите говядину солью, перцем и чесноком, оставив 1 ст. л. измельченного чеснока. Выпекайте мясо в жаропрочной сковороде костью вниз около 30-40 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 45 минут. В это время вскипятите вино в кастрюле и держите на огне, пока 1/1, жидкости не выпарится.
    2. Достаньте ростбиф из духовки и слейте жир. Нарежьте крупно морковь, сельдерей, лук и оставшийся чеснок.
    3. Выложите нарезанные овощи, 3 лавровых листа и 3 веточки чабреца вокруг ростбифа и верните в духовку еще на 30 минут Достаньте из духовки, выложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.
    4. Овощи выложите в кастрюлю, а оставшийся жир в сотейник. В сковороду влейте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, соскребая приставшие кусочки со дна. Полученную жидкость влейте в сотейник, затем добавьте вино, соус демигляс, 1/1, нарезанного лука - шалот и оставшийся чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне 20 минут, процедите соус и верните в сотейник на средний огонь. Добавьте оставшийся лук - шалот, измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку и сливочное масло. Приправьте по вкусу.
    5. Нарежьте ростбиф и подавайте с соусом. Приятного аппетита!


     
    Rabualef, szyeej, d_sofya и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ibohoeeq нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в ростбифе с соусом бордолез, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    beregovaya94 нравится это.
  4. Именно ростбиф с соусом бордолез часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Uakerobn нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ионов О и yelyad нравится это.
Национальная кухня: