Фокачча с сыром


  1. Говоря о кулинарных традициях Лигурии, нельзя не упомянуть знаменитую фокаччу. Сложилось так, что она превратилась в самую распространенную в области еду. В XV веке даже разрешалось есть ее в церкви во время службы бракосочетания и похорон. Также существовал вариант фокаччи «для мужской верности». Хозяйки готовили ее, в самом конце обильно посыпая луком, – надеялись, что запах изо рта их благоверных отпугнет женщин легкого поведения. Сегодня жители Лигурии едят ее за завтраком, сопровождают ею обед, а ужинают сыром, маслинами... и добрым куском лигурийской фокаччи.

    Простой рецепт фокаччи с сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с сыром
    • Время подготовки: 1 ч 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 500 г муки
    • 180 г оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
    • 2 яйца
    • 200 г сыра страккино или другого свежего сыра
    • 2 тонких ломтика сыра для тостов
    • 50 г тертого пармезана
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец». Влейте в него оливковое масло, добавьте яйца и щепотку соли. Начните вымешивать, постепенно подливая 130 мл теплой воды. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
    2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сложите пласт три раза и снова раскатайте. Еще раз сложите тесто трижды, прокатайте, заверните в полотенце и положите в холодильник на 30 мин.
    3. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Выложите 1 круг в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
    4. Нарежьте кубиками сыр страккино. Выложите его на тесто. Сыр для тостов разорвите на кусочки руками и тоже выложите на тесто. Посыпьте пармеза - ном. Положите второй круг теста на первый и защипайте края.
    5. 2 ст. л. воды перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Смажьте этой смесью фокаччу. Поставьте ее в разогретую до 250 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Подавайте фокаччу горячей или теплой.


     
    Aiacktue и avrutina89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Rppjwzgh, bogonina97, Xeoeeaqej и ещё 1-му нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт фокаччи с сыром - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Грибкова О нравится это.
  4. Именно фокаччу с сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    lyusyay нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Zbmiaie, kudaimetova97 и Вадимович Л нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик фокаччи с сыром! А вкусный и простой!
     
  7. grinkevich97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ginkas78, А_Торопова и nenasheva88 нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи с сыром ещё не пробовала:D
     
    bogachova92 нравится это.
  9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ohdkqaxi нравится это.
  10. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фокаччи с сыром
     
    КристинаШ нравится это.
  11. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: