Пирог с клубникой


  1. У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.

    Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.

    Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

    Непростой рецепт пирога с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирог с клубникой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 щепотка
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар коричневый 100 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Клубника свежая 300 г
    • Для подачи
    • Сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
    • Сливки взбитые 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый), ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).
    2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.
    3. Яйца взбить со сметаной.
    4. Влить растопленное сливочное масло.
    5. Взбить до однородности.
    6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».
    7. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.
    8. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.
    9. Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.
    10. Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    kozhevnikova95, спасибо!
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ВиолеттаС нравится это.
Национальная кухня: