У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.Непростой рецепт пирога с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкет, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаВанилин 1 щепоткаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 10 гСахар коричневый 100 гСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаКлубника свежая 300 гДля подачиСахарная пудра с ванилью 1 ст. л.Сливки взбитые 50 млПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый), ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.Яйца взбить со сметаной.Влить растопленное сливочное масло.Взбить до однородности.Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!