Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола


  1. Непростой рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 415 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 415 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста брокколи 150 г
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Ветчина брезаола 100 г
    • Красный лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 30 г
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
    2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.
    4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
    5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
    6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь - десять минут.
    7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.


     
    v_margarita, ДарияД и Светлана_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    З_Фернандо нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Sjgoboi, Licpoqe и oeznhua нравится это.
  4. Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Pwcumow и Fopbiiola нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Л_Загородних нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: