Непростой рецепт куриных крылышек с абрикосовым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции1 кг куриных крылышеквинный уксус – по вкусу100 г курагиДля абрикосового чатни:~1~Для маринада:лимон крупныйкусочек имбиря длиной 10 смрастительное масло – 2 ст. л.горчица готовая1 маленький стручок красного острого перцасоль, порошок карримасло сливочное – 1 ч. л.чеснок – 1 зубчик50 г медаПошаговое приготовлениеДелаем маринад:Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).Делаем соус:Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.