Несложный рецепт рататуя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на три порциибаклажаны 2 шт.кабачки 2-3 шт.помидоры 3-4 шт.картофель 300-400 г.лук 2 шт.чесноктимьянореганомасло оливковоесоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут.Таким образом баклажаны теряют горечь.Через 20 минут баклажаны промыть.Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким.К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.Совет.Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!