Жульен с языком и грибами в сметанном соусе


  1. Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт жульена с языком и грибами в сметанном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • говяжьего языка — 300 Грамм
    • шампиньонов — 300 Грамм
    • луковицы — 2 Штуки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • растительное масло — По вкусу
    • сливочное масло — По вкусу
    • сливочное масло — По вкусу
    • соль и перец — По вкусу
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
    • муки — 2 Ст. ложки (соус)
    • сметаны — 100 Грамм (соус)
    • твердого сыра — 100 Грамм (соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.
    2. Приготовление:
    3. Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло - коричневой корочки. Подавать жульен горячим.


     
    s_dana и АнастасияЗ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик жульена с языком и грибами в сметанном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Долинская Е, СнежаннаЖ и Weepuook нравится это.
  3. @Mboeefew, спасибо за рецепт жульена с языком и грибами в сметанном соусе! Обязательно приготовлю :)
     
    khodakova87 и Oaifnonp нравится это.
Национальная кухня: