Сациви из курицы


  1. Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

    Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт сациви из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из курицы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг. )
    • Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные. )
    • Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины. )
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
    • Сушёный кориандр — 1 Ст. ложка
    • Сушёная календула — 1 Ст. ложка
    • Сушёный красный перец — 1 Ст. ложка
    • Молотая корица — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите курицу целиком.
    2. Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
    3. Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
    4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
    5. В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
    6. Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
    7. Смешайте орехи со всеми специями.
    8. Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
    9. В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
    10. Добавьте к смеси с грецкими орехами.
    11. Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Л_Кинеева нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сациви из курицы
     
    Касьяненко Р и Siiiupoxs нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. АнюшаС, Спасибо!
     
    Qupryopmh нравится это.
Национальная кухня: