Заварные пончики с корицей


  1. Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков в духовке. Для этого тесто надо разложить небольшими порциями в смазанные растительным масло формочки для кексов и выпекать в духовке при 180ºC приблизительно 12-14 минут.

    Отличительной особенностью этих пончиков является то, что они выходят очень нежными, мягкими, воздушными и долго не черствеют. Рецептом поделилась со мной кулинар нашего сайта Настя (nasnya82), за что ей большое спасибо. Действительно отличные пончики!

    Несложный рецепт заварных пончиков с корицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заварные пончики с корицей
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Корица молотая 0.2 ч. л.
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Соль 0.2 ч. л.
    • Уксус столовый 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель.
    2. Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
    3. В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус.
    4. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями.
    5. Соединить мучную смесь и горячую молочную массу.
    6. Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким.
    7. Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы.
    8. А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком.
    9. Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты. Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC.
    10. Заварные пончики готовы.


     
    zaluzhnaya95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eooxxuw, Ueuiolr и s_dana нравится это.
  5. Л_Урсол, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    chepcheruk89 нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители заварных пончиков с корицей оценили!
     
    Н_Коробко и Ouuoiek нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ehaexoj, lilyag, Iiktokkp и 2 другим нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Sunniemou нравится это.
  9. кстати, когда я первый раз попробовала заварные пончики с корицей, подумала:
     
  10. Доброго!
    Сегодня приготовила заварные пончики с корицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: