Рецепт приготовления супа-пюре из сладкого картофеля, лука, тмина, чеснока и чили чипотл. Этот густой бархатистый суп со сладковато-пряным вкусом хорошо подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс. Вы можете сделать вегетарианскую версию этого супа, заменив куриный бульон на овощной.Количество порций: 4Простой рецепт супа из сладкого картофеля американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииоливкового масла — 2 Ст. ложкисредняя луковица — 1 Штукасоль и молотый черный перец — По вкусумолотого тмина — 2 Чайных ложкисредних сладких картофелин — 4 Штуки (900 г)чеснока — 2 Зубчикачили чипотл — 1/1, -1 Штукикуриного бульона — 7 Чашексметана и тортильяс для подачи — По вкусуПошаговое приготовлениеНарезать луковицу и чили чипотл. Измельчить чеснок.Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Добавить сладкий картофель, чили чипотл и куриный бульон. Довести суп до кипения и варить, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет очень мягким, от 20 до 25 минут.Дать супу слегка остыть. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре.Приправить солью и перцем и подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс.