Очень вкусный, нежный, легкий салатик. И вид у него такой весенний, как веточка мимозы. Рецептов этого салата безумное множество, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант.Простой рецепт салата "Мимоза" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На праздник, 8 Марта, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКартофель — 2 штКонсервы рыбные в масле — 1 бан.Лук репчатый — 1 штЯйца — 2 штМорковь — 1 штПлавленый сырок — 1 штМайонезСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель, морковь и яйца отварить до готовности, очистить. Все натереть на мелкой терке по отдельности ( я натираю каждый слой над блюдом навесу). Лук нарезать очень мелко. Консервы размять вилкой прямо в банке, вместе с соусом. Выкладываем салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (не прижимая) присаливаем по вкусу. Сначала картофель,затем консервы,лук,яичный белок,морковь,сырок, яичный желток.Подаем на блюде, или порционно. Приятнейшего аппетита!