Очень простой рецепт бездрожжевой фокаччи с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 604 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 604 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 200 гВода 120 гОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиМорская соль щепоткаРозмарин 1 пучокПошаговое приготовлениеРозмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.
Вкуснятина, обожаю бездрожжевую фокаччу с розмарином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_alla
@k_alla, спасибо за новый вариант бездрожжевой фокаччи с розмарином. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила бездрожжевую фокаччу с розмарином на день рождения сестры Всем понравилось