Казачий пирог с ливером


  1. Непростой рецепт казачьего пирога с ливером русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Казачий пирог с ливером
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки:
    • по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
    • большой пучок зеленого лука
    • 1 репчатая луковица
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3 вареных яйца
    • 1 сырое яйцо
    • соль, перец
    • Для теста:
    • 300 г муки
    • 1 стакан молока
    • 30 г свежих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 90 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить опару. Влить в миску 2/2, стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.
    2. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
    3. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.
    4. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
    5. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
    6. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
    7. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/2, теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
    8. Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.


     
    Bncnoau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Songoso нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о казачьем пироге с ливером зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    А_Миндерова и Таня_П нравится это.
Национальная кухня: