Тирамису с творогом


  1. Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

    Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления Тирамису с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать Тирамису порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт тирамису с творогом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису с творогом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на три порции

    • Творог сливочный — 500 Грамм
    • Печенье Савоярди — 1 Штука (упаковка)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер Baileys — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Кофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
    • Какао — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
    2. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
    3. Сливочный творог разминаем ложкой.
    4. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
    5. Готовый крем ставим в холодильник.
    6. Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
    7. На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
    8. Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
    9. Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Qtxjuuly и Thoehig нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису с творогом ещё не пробовала:D
     
    Hqthnpet, Mamnhoyor и Sjwviaoa нравится это.
  3. очень люблю тирамису с творогом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Utjyoou, woetaeoax и v_yelka нравится это.
Национальная кухня: