Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.Количество порций: 4-5Непростой рецепт бигуса с рисом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 500 ГраммРис — 1 СтаканЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 1 Штука (или 1 ст ложка томатной пасты)Чеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)Сахар — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСпеции — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин)Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)Пошаговое приготовлениеБигус - это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят - с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко - мелко нарезаем.Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды.Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь - рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.