Бигус с рисом


  1. Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт бигуса с рисом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с рисом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука (или 1 ст ложка томатной пасты)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Специи — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин)
    • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Бигус - это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят - с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.
    2. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
    3. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко - мелко нарезаем.
    4. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.
    5. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.
    6. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды.
    7. Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь - рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила бигус с рисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ioeemv нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ehbemoqau и Мила_У нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Очень довольна бигусом с рисом! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: