Тарталетки с ягодами


  1. Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе.

    Вместо клубничной начинки можно экспериментировать с разными ягодами, будет так же вкусно! Джем тоже можно использовать абсолютно любой, какой пожелаете. Такие тарталетки позволяют пофантазировать вдоволь!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт тарталеток с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с ягодами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

    Ингредиенты на десять порций

    • Тертый миндаль — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Молоко — 1 Стакан
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Замороженная клубника — По вкусу
    • Клубничный джем — По вкусу (можно использовать любой любмый джем)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала перетрите (измельчите) миндаль.
    2. Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же — миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса.
    3. А пока сделаем крем. Нагрейте молоко в кастрюле. Прямо перед тем, как оно закипит, добавьте ванилин, снимите с огня. Возьмите 3 яйца, отделите желтки, вылейте их в миску. Туда же добавьте сахар и 4 ст. ложки муки. Смешайте. Выложите эту смесь в горячее молоко и медленно смешивайте. Доведите смесь почти (!) до кипения, важно, чтобы яйца не сварились. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.
    4. Достаньте наше тесто из холодильника. Раскатайте его, вырежьте кружки и заполните формочки.
    5. Накройте формочки бумагой для выпечки, а сверху сверху насыпьте гороха или фасоли, чтобы прижать тесто к формочкам. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Снимите бумагу и оставьте основу для тарталеток в духовке еще на пять минут.
    6. Достаньте крем и заполните им тарталетки. Поставьте их в морозилку, чтобы застыли.
    7. Разогрейте джем, чтобы приготовить глазурь. Сверху на тарталетки положите ягоды и полейте сверху джемом. Можно просто заполнть тарталетки любимым джемом. Готово!


     
    Bfgupeoku нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Znzbbfg и Белоногова Г нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с ягодами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Д_Анищенко, Маркова Э и Dmeesaku нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать тарталетки с ягодами
     
    Rtosbepo и Oeaysws нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
  9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тарталеток с ягодами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Equiuqfne нравится это.
Национальная кухня: