Кулан с фруктовой начинкой


  1. Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье.

    Простой рецепт кулана с фруктовой начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулан с фруктовой начинкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на три порции

    • шоколад горький 200 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • масло сливочное 170 г
    • сахар 100 г
    • мука 60 г
    • коньяк 0,5 рюмки
    • варенье (жидкое)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Варенье перемешать и разложить в форму для льда.
    3. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.
    4. Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).
    5. Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка.
    6. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.
    7. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.
    8. Лучше делать это руками, чтобы не перестараться.
    9. В данном случае нас интересует «мягкая» пена.
    10. К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.
    11. В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.
    12. Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).
    13. Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.
    14. Разлить шоколадное тесто по формочкам.
    15. В каждую из них опустить замороженный кубик варенья.
    16. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.
    17. Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку.
    18. Выпекать 15—18 минут.
    19. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу.
    20. Готово!Приятного аппетита! Советы: Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо.
    21. Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри).
    22. Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни.
    23. Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.


     
    Нютка_К, alinam и Ietopayhv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
  3. Рецепт кулана с фруктовой начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Zoeeuizib нравится это.
Национальная кухня: