Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье.Простой рецепт кулана с фруктовой начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на три порциишоколад горький 200 гяйца куриные 3 шт.масло сливочное 170 гсахар 100 гмука 60 гконьяк 0,5 рюмкиваренье (жидкое)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Варенье перемешать и разложить в форму для льда.Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка.Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.Лучше делать это руками, чтобы не перестараться.В данном случае нас интересует «мягкая» пена.К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.Разлить шоколадное тесто по формочкам.В каждую из них опустить замороженный кубик варенья.Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекать 15—18 минут.Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу.Готово!Приятного аппетита! Советы: Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо.Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри).Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни.Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
Рецепт кулана с фруктовой начинкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо