Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и взрослым.Простой рецепт творожника в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, Для детей, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийТворог — 500 гКефир — 1 стак.Сахар — 150 гЯйца — 5 штМанная крупа — 0.5 стак.Разрыхлитель — 2 ч. л.Ванилин — 1 гПошаговое приготовлениеЗалить манную крупу кефиром на 20-25 минут, хорошо размешать.Отдельно растереть творог, соединить его с яичными желтками, которые следует отделить от белков, сахаром и ванилином, перемешать по возможности до однородной массы.С помощью блендера взбить белки до устойчивой пены. Смешать манную и творожную массы, добавить разрыхлитель, снова перемешать и аккуратно ввести туда белки.Сливочным маслом смазать стеклянную или керамическую форму. Выложить туда подготовленную массу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожник до золотистого верха. Приятного аппетита!