Дип из шпината и лука


  1. Простой рецепт дипа из шпината и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип из шпината и лука
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молодой шпинат 230 г
    • Лук - шалот 230 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Сметана 450 г
    • Сливочный сыр 90 г
    • Оливковое масло extra virgin 40 мл
    • Соль ½ столовой ложки
    • Молотый черный перец ¼ столовой ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, при­мерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
    2. Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно - луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.


     
    Танюша_С и Нюта_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eoelqeede нравится это.
Национальная кухня: