Простой рецепт дипа из шпината и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийМолодой шпинат 230 гЛук - шалот 230 гРепчатый лук 300 гСметана 450 гСливочный сыр 90 гОливковое масло extra virgin 40 млСоль ½ столовой ложкиМолотый черный перец ¼ столовой ложкиПошаговое приготовлениеВесь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, примерно восемь минут, помешивая уже не так часто.Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно - луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.