Лагман с капустой


  1. Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

    Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт лагмана с капустой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман с капустой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 300-400 Грамм
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Капуста — 500 Грамм
    • Редька — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лагман — 400-600 Грамм
    • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
    2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
    4. Капусту порезать.
    5. Редьку порезать соломкой.
    6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
    7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
    8. Отварите лагман.
    9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
    10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
    11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
    12. Добавьте зелень и чеснок.
    13. Добавьте специи.
    14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
    15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.


     
    Лида_К и meagyieoq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Цикуненко К, Wrepoeu и ЗинаЧ нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    aceifetb и Angluoiim нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    moleva93 и a_lyudochka нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить лагмана с капустой
     
    МарианнаИ и Hwoeookiw нравится это.
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    l_olga нравится это.
Национальная кухня: