Простой рецепт шурпы в горшочках татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикартофель – 400 гмасло сливочное – 2 ст. л.лавровый лист – 4 шт.перец – по вкусубаранина на косточке – 400 гсоль – по вкусуморковь – 2 шт.лук репчатый – 2 луковицыПошаговое приготовлениеМясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.