Шурпа в горшочках


  1. Простой рецепт шурпы в горшочках татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Шурпа в горшочках
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель – 400 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 4 шт.
    • перец – по вкусу
    • баранина на косточке – 400 г
    • соль – по вкусу
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 луковицы

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
    2. Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.
    3. Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Omhdeqy нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Надо попробовать приготовить шурпу в горшочках
     
    sakovtseva92 нравится это.
Национальная кухня: