Лечо из баклажанов


  1. Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт лечо из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо из баклажанов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Сок томатный — 2 Литра
    • Морковь — 6 Штук
    • Чеснок (головки) — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 15 Штук
    • Уксус — 250 Грамм
    • Масло растительное — 0,5 Литра
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,25 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами.
    2. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции:
    3. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.
    5. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
    6. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить «сок» с мякотью. Будет гораздо вкуснее!
    7. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
    8. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.
    9. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.
    10. Лечо из баклажанов на зиму готово!
    11. Приятного! ;)


     
    nesteruk97, Чмиль Э и Lbwimoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Lpuiphs нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Бикчентаева С нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ТанюшаЧ и К_Амеличева нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лечо из баклажанов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    g_svetlana нравится это.
Национальная кухня: