Соус "Ткемали" в мультиварке


  1. Соус Ткемали - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

    Соус Ткемали можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта Ткемали с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы Ткемали и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус Ткемали в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт соуса "Ткемали" в мультиварке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Соус Ткемали в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на одну порцию

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза — 1 Пучок
    • Мята — 5 Штук (листиков)
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец жгучий — 1 Часть
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим «Варенье».
    2. Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.
    3. Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
    4. Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т. к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме «Варенье» 5 минут, помешивая.
    5. Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.
    6. Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.


     
    eeilt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Соус "Ткемали" в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    М_Краузе нравится это.
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    eaeqjc нравится это.
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса "ткемали" в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: