На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!Простой рецепт коржиков с сыром на кислом молоке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийВанилин 3 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 4 ст.Простокваша 300 млРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 5 ст. л.Соль 2 щепоткаСыр Пармезан 50 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.Растопить сливочное масло. Остудить.Желтки тщательно перетереть с сахаром.Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.Сыр мелко натереть.К яично - сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.Добавить кислое молоко.Добавить подготовленный сыр. Перемешать.Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.