Коржики с сыром на кислом молоке


  1. На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!

    Простой рецепт коржиков с сыром на кислом молоке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Коржики с сыром на кислом молоке
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Ванилин 3 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Простокваша 300 мл
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.
    2. Растопить сливочное масло. Остудить.
    3. Желтки тщательно перетереть с сахаром.
    4. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.
    5. Сыр мелко натереть.
    6. К яично - сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.
    7. Добавить кислое молоко.
    8. Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
    9. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).
    10. Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.
    11. Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.
    12. Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.
    13. Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.
    14. Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.


     
    a_katya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: