Пастила из алычи


  1. Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.

    Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.

    Очень простой рецепт пастилы из алычи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пастила из алычи
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Алыча красная 1 кг
    • Вода 30 мл
    • Сахар 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.
    2. Алычу помыть.
    3. Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.
    4. Проварить на протяжении 5 минут.
    5. Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.
    6. Протереть массу.
    7. Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.
    8. Добавить сахар.
    9. Проварить ещё 5 минут.
    10. Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.
    11. Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.
    12. Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.
    13. Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.


     
    Euqcoxii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю пастилу из алычи
     
    Iomuived, Н_Виник и Рыбакина К нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Елизавета_В, Спасибо!
     
Национальная кухня: