Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.Очень простой рецепт пастилы из алычи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАлыча красная 1 кгВода 30 млСахар 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.Алычу помыть.Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.Проварить на протяжении 5 минут.Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.Протереть массу.Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.Добавить сахар.Проварить ещё 5 минут.Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.