Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними. Согласитесь, бефстроганов из оленины в домашних условиях - это блюдо, которым можно встретить самого желанного гостя. В сочетании с грибами и сметаной оно получается необычайно вкусным. Сразу, как только вы услышите аромат мяса на сковороде, вы влюбитесь в него.Количество порций: 4Очень простой рецепт бефстроганова из оленины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииОленина — 1000 ГраммГрибы — 300 Грамм (по желанию)Лук — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммСоль и приправы — По вкусуПошаговое приготовлениеБезусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!