Классическое блюдо восточной кухни из сочной курочки с овощамиШурпа из курицы, вкусная и ароматная.Простой рецепт супа Шурпа из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаИнгредиенты на пять порцийКурица 1 кгСвекла (средняя) 1 шт.Лук 4 шт.Морковь 3 шт.Картошка 1 кгУкроп 0.5 грПетрушка (пол пучка) 1.5 грЛавровый лист 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеВ казан влить растит. масло, прогреть его.Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками.Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета.Положить лук, обжарить до золотистого цвета.Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут.Влить в казан воду, пусть варится 1 час.Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель.Посолить, поперчить, добавить лаврушку.Пусть шурпа из курицы варится еще 20 минут.При подаче посыпать свежей зеленью.