Простой рецепт пирожного «Ежики» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 600 гСахар 2 стаканаЯйцо куриное 6 штукСметана 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко 1 банкаКакао - порошок 2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи ½ стаканаПошаговое приготовление200 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 стакана сахара, смешать и вбить по очереди 6 яиц.В стакан сметаны добавить 1 чайную ложку соды, перемешать, добавить сметану в смесь. Добавить муку и замесить тесто.На листе пергамента для выпечки раскатать тесто слоем в 0,5 см. Запечь при 200 градусах до слегка румяного цвета, вынуть и, не давая остыть, нарезать кружочки с помощью формочек или рюмки. Обрезки подсушить в духовке и смолоть в блендере. Смешать крошки с толчеными орехами.Сделать крем. Для этого нужно смешать 400 грамм слегка размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока и двумя столовыми ложками какао.С помощью кондитерского мешка выложить крем на каждый из кружочков, сверху посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник минут на 40.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожное «ежики»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного «ежики» ещё не пробовала