Пирожное Брауни с фундуком


  1. Перед его шоколадным ароматом просто невозможно устоять!!!

    Родом брауни из Америки. По своей сути брауни - очень вкусное шоколадное пирожное с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме орехов в него добавляют кусочки белого шоколада, изюм или ягоды.

    Простой рецепт пирожного Брауни с фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное Брауни с фундуком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 402 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука 150 гр
    • Темный шоколад (у меня 56 % какао) 200 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 180 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Фундук 50 гр
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.
    • Разрыхлитель (без горки) 0.5 чайн. л.
    • Соль (щепотка соли) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Шоколад разломать на кусочки добавить нарезанное кубиком сливочное масло и растопить или на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад перелить в отдельную емкость и дать немного остыть.
    3. Яйца взбить до легкой пены с сахаром, щепоткой соли и ванильной настойкой (или ванильным сахаром).
    4. В остывший растопленный шоколад вливаем яичную смесь.
    5. Тщательно перемешиваем.
    6. Муку просеиваем с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
    7. В самом конце добавляем измельченный фундук. Вместо фундука смело можете взять грецкие орехи или миндаль или вообще не добавлять. Тесто выкладываем в форму.
    8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут.
    9. Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    10. Готовить пирожное брауни достаточно просто. Самое главное во время выпечки его не передержать, что бы не пересушить. В данном рецепте лучше не додержать, чем передержать. Форму лучше взять побольше. У меня размер формы 20 х20, но думаю идеально было бы 25 х25, так как брауни должен быть потоньше. Во время выпечки уже через 20 минут советую проверять на готовность, если жидкого теста на шпажке нет, но есть еще крошки влажного теста, значит все готово.


     
    Инга_Х и buzikova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю пирожное брауни с фундуком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Ревина :)
     
    galyav нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    М_Ригерт нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Xiinyaeox и ЗояР нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    МинаД и Билялетдинова К нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители пирожного брауни с фундуком оценили!
     
    Zzojeipt нравится это.
Национальная кухня: