Зразы с грибами под грибным соусом


  1. Непростой рецепт зраз с грибами под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 893 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы с грибами под грибным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 893 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Говяжий фарш 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белый хлебный мякиш 100 г
    • Молоко ½ стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Шампиньоны 450 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Сливки 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
    2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
    4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
    5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
    6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
    7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
    8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
    9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.


     
    b_yanchik, АришаЧ, nbkva и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    зразы с грибами под грибным соусом готовить просто и не долго!
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: