Непростой рецепт зраз с грибами под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 893 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 893 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 3 головкиГовяжий фарш 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелый хлебный мякиш 100 гМолоко ½ стаканаЯйцо куриное 5 штукШампиньоны 450 гСливочное масло 50 гРастительное масло 50 млЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино ½ стаканаСливки 300 млПошаговое приготовлениеХлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.