Лобио с яйцом


  1. Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!

    Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт лобио с яйцом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Лобио с яйцом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лобио
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стручковая фасоль — 800 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Пучок зелени — 1 Штука (Кинза, петрушка, базилик)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.
    2. Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне. Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.
    3. Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л. ), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.
    4. Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.


     
    Довгаль В, К_Цыбун и olgav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    gasparyan88 и ch_tanya нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Rctcolw нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xucaqxhi, Ezlnjwaz и i_dasha нравится это.
  5. @Oaoepuz, рецепт лобио с яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ольга В нравится это.
Национальная кухня: