Закуска из лаваша с яйцом


  1. Простой рецепт закуски из лаваша с яйцом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Закуска из лаваша с яйцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш 4 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Сыр российский 200 г.
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Растительное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски. Для ее приготовления вам понадобится в первую очередь хороший плотный лаваш. Берите только свежий лаваш, чтобы он при заворачивании не рвался.
    2. Яйца. Отварите куриные яйца вкрутую (10-12 минут). Очистите их и остудите.
    3. Когда яйца остынут, натрите их на крупной терке. Можно так же порезать яйца просто мелко ножом. Дальше посолите их и перемешайте. Используйте только мелкую соль!
    4. Сыр. Для приготовления подобных блюд обычно используются сыры твердых сортов, которые когда плавятся не крошатся, а тянутся. Хорошо подходит Российский сыр (из дешевых) или пармезан из более дорогих. Сыр натрите на той же терке, что и куриные яйца. Если яйца вы порезали мелко ножом, то сыр трите на мелкой терке.
    5. Маринованные огурцы. Для этой закуски я настоятельно рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые огурчики. Они немного кислее и менее соленые. Сначала вымойте их чтобы убрать лишний маринад. Срежьте попки. Нарежьте огурцы соломкой потоньше, или покрупнее по желанию.
    6. Лаваш. Каждый лист лаваша по ширине скрутите в рулет и по центру (по длине) разрежьте пополам. Лаваш с такой тяжелой начинкой должен быть небольшого размера!
    7. Разверните половинки лаваша и на один край (короткий) выложите начинку в следующей последовательности. Сначала положите часть яиц. Сверху выложите нарезанные соломкой огурцы.
    8. И уже только на огурцы кладите сыр. Благодаря тому, чтобы огурцы спрятаны между сыром и яйцами их острые края не порвут лаваш.
    9. Теперь очень важно правильно скрутить лаваш. Сначала загните боковые его края (длинные) так, чтобы они слегка зашли на начинку. Дальше закрутите лаваш в рулет начиная от начинки и заканчивая пустым краем. Кончик рулета обильно смажьте водой для лучшего скрепления.
    10. Готовые рулетики сверху слегка смажьте растительным маслом. Сковородку (лучше тефлоновую) нагрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Положите рулетики. Газ сделайте минимальным и накрыв крышкой грейте лаваш по 3-5 минут с каждой стороны. Начинка должна хорошенько прогреться, чтобы сыр растаял.
    11. Готовую закуску лучше всего подавать горячей к пиву или чаю.


     
    Evueftem нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Jomjjuq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Вкуснятина, обожаю закуску из лаваша с яйцом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jomjjuq :)
     
Национальная кухня: