Простой рецепт закуски из лаваша с яйцом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЛаваш 4 шт.Куриное яйцо 2 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкСыр российский 200 г.Маринованные огурцы 2 шт.Растительное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеХочу предложить вам рецепт замечательной закуски. Для ее приготовления вам понадобится в первую очередь хороший плотный лаваш. Берите только свежий лаваш, чтобы он при заворачивании не рвался.Яйца. Отварите куриные яйца вкрутую (10-12 минут). Очистите их и остудите.Когда яйца остынут, натрите их на крупной терке. Можно так же порезать яйца просто мелко ножом. Дальше посолите их и перемешайте. Используйте только мелкую соль!Сыр. Для приготовления подобных блюд обычно используются сыры твердых сортов, которые когда плавятся не крошатся, а тянутся. Хорошо подходит Российский сыр (из дешевых) или пармезан из более дорогих. Сыр натрите на той же терке, что и куриные яйца. Если яйца вы порезали мелко ножом, то сыр трите на мелкой терке.Маринованные огурцы. Для этой закуски я настоятельно рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые огурчики. Они немного кислее и менее соленые. Сначала вымойте их чтобы убрать лишний маринад. Срежьте попки. Нарежьте огурцы соломкой потоньше, или покрупнее по желанию.Лаваш. Каждый лист лаваша по ширине скрутите в рулет и по центру (по длине) разрежьте пополам. Лаваш с такой тяжелой начинкой должен быть небольшого размера!Разверните половинки лаваша и на один край (короткий) выложите начинку в следующей последовательности. Сначала положите часть яиц. Сверху выложите нарезанные соломкой огурцы.И уже только на огурцы кладите сыр. Благодаря тому, чтобы огурцы спрятаны между сыром и яйцами их острые края не порвут лаваш.Теперь очень важно правильно скрутить лаваш. Сначала загните боковые его края (длинные) так, чтобы они слегка зашли на начинку. Дальше закрутите лаваш в рулет начиная от начинки и заканчивая пустым краем. Кончик рулета обильно смажьте водой для лучшего скрепления.Готовые рулетики сверху слегка смажьте растительным маслом. Сковородку (лучше тефлоновую) нагрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Положите рулетики. Газ сделайте минимальным и накрыв крышкой грейте лаваш по 3-5 минут с каждой стороны. Начинка должна хорошенько прогреться, чтобы сыр растаял.Готовую закуску лучше всего подавать горячей к пиву или чаю.
Вкуснятина, обожаю закуску из лаваша с яйцом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jomjjuq